Succow Stiftung sucht ab sofort ehrenamtliche Gebietsbetreuer*innen

Anpacken für den Naturschutz: Lernen, draußen sein und aktiv Verantwortung für ein regionales Naturschutzgebiet übernehmen. Bewerbungen sind ab sofort bei der Stiftung möglich

.
Schon mal entkusselt? Eine Stumpfblütige Binse oder den Rotschenkel gesichtet? Bei der Michael Succow Stiftung wird Ehrenamt zum Naturerlebnis, denn als Gebietsbetreuer*in auf einer der Stiftungsflächen wird man mit einer professionellen Ausrüstung ausgestattet, führt Monitorings und Kartierungen zu Pflanzen- und Tierarten durch und setzt Schutz- und Pflegemaßnahmen um.

In Mecklenburg-Vorpommern ist die Stiftung im Besitz von etwa 700 Hektar Fläche und setzt sich auf den Gebieten für eine ungestörte Wildnisentwicklung bzw. schonende Landnutzung ein. Dazu zählen auch das Mannhagener Moor zwischen Mannhagen und Miltzow in Vorpommern und die Stiftungsfläche Melow südlich von Stralsund am Strelasund, unterhalb der Halbinsel Devin.

Ansprechpartnerin: Luise Rothe | 03834 83542 21